ニュースリリース 2015年

2015年8月11日

『バヤリース 手摘み果実のこだわりオレ ボトル缶400g』

果実にも乳にもこだわったフルーツオレ
『バヤリース 手摘み果実のこだわりオレ』
9月1日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、主力商品である果実飲料ブランド「バヤリース」から、『バヤリース 手摘み果実のこだわりオレ』を9月1日(火)より全国で新発売します。

本商品は、「バヤリース」のフルーツオレシリーズとして、2012年から毎年ご好評をいただいており、本年で4年連続の発売です。本年は、今までのバヤリースならではの果実へのこだわりに加え、新たに“乳素材”へのこだわりをプラスしました。果実は、手摘みだけで収穫された3種の果実(りんご、ぶどう、バナナ)を厳選使用。乳は、カルピス社のバターミルクをつかった練乳をはじめ、3種類の乳素材を絶妙にブレンドし、今まで以上にミルク感のあるまろやかな味わいに仕上げました。着色料・保存料・人工甘味料ゼロ・純水仕立てで「バヤリース」だからこそできる安心のおいしさです。
※バターミルクは、カルピス社カルピスバターを作る工程ででき、脱脂乳よりコクがあるのが特長です。

パッケージは、使用している3種の果実を「バヤリース」ロゴの上部に記載し、バヤリースの果実へのこだわりを表現しています。前面には、乳の色合いを配することで、まろやかな味わいであることを訴求しています。また、商品名を中央に大きく配することで、素材へのこだわりをストレートに表現しています。

本年の「バヤリース」ブランドは、「元気はじける、果実ブランド」をブランドスローガンに、果実本来の良さを最大限に活かし、その果実の最も美味しい楽しみ方をご提案していきます。

バヤリース 手摘み果実のこだわりオレ ボトル缶400g

清涼飲料水

容器

ボトル缶