ニュースリリース 2015年

2015年7月28日

『ワンダ ワールドトリップ 絶品炭焼 缶185g』

〜明日は、今日より、ワンダフル。〜
日本発祥の炭焼製法で焙煎した風味豊かな缶コーヒー
『ワンダ ワールドトリップ 絶品炭焼 缶185g』
8月18日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、高級豆マンデリンを日本発祥の炭焼製法で焙煎した『ワンダ ワールドトリップ 絶品炭焼』を、8月18日(火)より全国で新発売します。
 「ワンダ」ブランドは本年、缶コーヒーだからこそできる質・製法の新たな提案として、世界のコーヒー職人の経験と知識を活かした「ワンダ ワールドトリップ」シリーズを展開しています。本商品はシリーズ第三弾商品となります。

中味は、深いコクとなめらかな苦味、酸味のバランスの良さを特長とし、その品質が世界で認められているインドネシア・スマトラ島産の高級豆マンデリンを51%使用。日本発祥の炭焼製法で長時間かけてじっくり焙煎することで、深みのある風味豊かな味わいに仕上げました。

パッケージは、炭をイメージした背景に、商品名を炭火が燃えている炎を連想させる赤色で記すことで、商品特長がわかりやすいデザインに仕上げました。
 ネーミングは高級豆を炭焼製法で焙煎したこだわりの缶コーヒーである事を表現しました。

「ワンダ」ブランドは、今後も「モーニングショット」、「金の微糖」を中心とした主力商品の強化に加え、新商品の積極的な広告・販促活動を展開していきます。

ワンダ ワールドトリップ 絶品炭焼 缶185g

コーヒー

容器

スチール缶