ニュースリリース 2015年

2015年7月3日

『バヤリース 完熟レッドグレープフルーツ PET450ml』

2015年「バヤリース」ブランドスローガン
〜元気はじける、果実ブランド〜
これからの季節にぴったりな、
冷やして、もっと美味しい、
7月14日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、主力商品である果実飲料ブランド『バヤリース』から、『バヤリース 完熟レッドグレープフルーツ』を7月14日(火)より全国で新発売します。

本年の『バヤリース』ブランドは、「果汁の飲みやすさ」を一番に感じて頂ける商品を目指し、冷やした時の果実の味わいを際立たせることで、美味しく飲みやすい中味設計へとリニューアルを行いました。冷やした時にも美味しく飲めるように、一般的に低温では感じにくくなる果汁の香りに着目し、その香気成分を高める「コールドアロマ製法」を採用することで、口に含んだ瞬間に果実のみずみずしい味わいとさわやかな香りが広がる中味設計にしています。

『バヤリース 完熟レッドグレープフルーツ』は、果実のうまみをギュッと凝縮した、完熟レッドグレープフルーツ果汁のみを使用。冷やした時にも、よりさわやかな香りが広がる果汁飲料です。これからの暑くなる季節にもゴクゴク飲めるようにすっきり、爽快に仕上げました。

パッケージは、正面に大きく果実とシズルをあしらうことで、レッドグレープフルーツの果汁感による美味しさをわかりやすく表現しています。また、商品特長である「着色料・保存料・人工甘味料ゼロ・純水仕立て」、「コールドアロマ製法」を正面・側面に配しています。

本年の「バヤリース」ブランドは、「元気はじける、果実ブランド」をブランドスローガンに、果実本来の良さを最大限に活かし、その果実の最も美味しい楽しみ方をご提案することで、お客様の気持ちをはずませてくれる果実飲料であることをお伝えしていきます。

バヤリース 完熟レッドグレープフルーツ PET450ml

13%完熟レッドグレープフルーツ果汁入り飲料

容器

PETボトル