ニュースリリース 2015年

2015年6月29日

『モンスター ウルトラ 缶355ml』

『モンスターエナジー M3 ワンウェイびん150ml』

本場アメリカで大ヒットの「白いモンスター」日本上陸!
『モンスター ウルトラ 缶355ml』7月21日(火)新発売
『モンスターエナジー M3 ワンウェイびん150ml』は販売好評につき
7月21日(火)から自販機でも展開!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、エナジードリンク『モンスター ウルトラ』を7月21日(火)より全国で新発売します。また、昨年8月に発売した『モンスターエナジー M3』を販売好評につき、7月21日(火)から自販機でも展開します。

『モンスター ウルトラ 缶355ml』は、2013年にアメリカで発売され、大ヒットしているエナジードリンクです。中味は、『モンスターエナジー』の刺激的な味わいはそのままに、甘すぎないすっきりした味わいが特長です。独自のブレンド(ビタミンB群、アルギニン、カルニチン、高麗人参エキス)にカフェイン40r/100ml配合。白色のパッケージが特長の、喉が渇いた時にリフレッシュできる、夏場にもぴったりなエナジードリンクです。

また、昨年8月に発売した『モンスターエナジー M3』を7月21日(火)より自販機でも展開します。『モンスターエナジー M3』は、『モンスターエナジー缶355ml』に匹敵するエナジー成分と150mlという飲みきりサイズであることが、忙しい朝のエナジー補給飲料として好評頂いています。
 今回、更に多くのお客様にご愛飲いただけるよう、自販機での展開を開始します。

「モンスターエナジー」ブランドは、2002年にアメリカで発売され、現在アメリカをはじめ北米、南米、欧州、豪州、アジアなど世界116カ所の国・地域(2014年末時点)で販売されています。ブランド力とファッション性で世界中の若者からの圧倒的な支持を背景に、急成長しているエナジードリンクです。

日本国内では、アサヒ飲料株式会社が2012年5月より、Monster Beverage Corporation<モンスタービバレッジコーポレーション>(本社アメリカ カリフォルニア州、会長ロドニー・サックス)から、同社が製造販売するエナジードリンク「モンスターエナジー」ブランドの独占販売権を取得し、販売を開始しました。

エナジードリンク市場は、従来は30代〜50代の男性ユーザーが栄養補給を目的として飲用していましたが、「モンスターエナジー」などの海外ブランドの浸透により、最近では10代、20代が「炭酸の刺激を楽しみたい」や「気分転換」を目的に飲用する傾向にあり、新たなライフスタイルが定着したことにより、過去5年で1.5倍の市場規模へと拡大しています。(当社調べ)

成長市場の中で「モンスターエナジー」は、エクストリームスポーツへの協賛や全国各地でのサンプリング活動などブランド認知度の拡大を目的とした取り組みや様々な飲用ニーズにあった商品提案により、2014年は前年比140%とエナジードリンク市場の活性化に貢献しました。本年も1-5月累計で前年比148%と引き続き好調に推移しています。
 『モンスターウルトラ』をラインアップに加えることにより、伸長著しい日本のエナジードリンク市場で、更に「モンスターエナジー」ブランドの強化を図ってまいります。

モンスター ウルトラ 缶355ml

炭酸飲料

容器

アルミ缶