ニュースリリース 2015年

2015年6月22日

「カルピスウォーター」と一緒に写真を撮って投稿しよう!
“「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト”開催
― 2015年6月22日(月)スタート ―

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピスウォーター」を対象としたキャンペーン“「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト”を2015年6月22日(月)より特設サイトで実施致します。

「カルピスウォーター」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す独自のおいしさが、いつでもどこでも楽しめる飲料として、1991年の発売以来、幅広いお客様に支持されています。発売25年目を迎えた今年は、“キュン飲みしてる?”のキャッチコピーを掲げ、ピュアであまずっぱい“普遍的な青春や恋”をテーマとしたコミュニケーション活動を強化していきます。

思わず“キュン”とする?!ひとりで、みんなで自撮りした写真を大募集!
 “「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト”は「カルピスウォーター」と自分自身、お友達、ご家族同士等で撮影した写真を募集します。審査を通過した投稿写真は、特設サイトに掲載します。グランプリ(最優秀作品)に選ばれた方には、投稿写真を元に作成したオリジナルデジタルコンテンツをプレゼント!特設サイトの応募フォームから投稿、もしくは「Twitter」、「Instagram」で「#カルピスウォーターキュン飲み」をつけて投稿することで、ご応募いただけます。

「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト

<本件に関するお問い合わせ先>
アサヒグループホールディングス株式会社 広報部門 電話:03-5608-5126
<お客様からのお問い合わせ先>
カルピス株式会社 お客様相談室   フリーダイヤル:0120-378090

「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト

応募方法

PC/スマートフォンからキャンペーンサイトの専用投稿フォームより写真をアップロードもしくは「Twitter」、「Instagram」で「#カルピスウォーターキュン飲み」をつけて投稿。

応募写真の条件

・現在発売中の「カルピスウォーター」のパッケージが写っていること。
・人物が写っていること。複数人でも可。

賞品

オリジナルデジタルコンテンツをプレゼント
「カルピス」ブランド公式SNS(Twitter、LINE、Facebook)のカバー写真に掲載されます。

応募期間

2015年6月22日(月)10時〜2015年8月18日(火)正午

URL

<開設期間:2015年6月22日(月)10時〜2015年9月17日(木)24時>

入賞作品数

審査を通過した写真より事務局が選ばせて頂いた、4作品

入賞発表

「カルピス」ブランド公式LINEアカウントにて発表

グランプリには投稿写真を元にしたオリジナルグラフィックをプレゼント!!
 特設サイトに掲載されたみなさんの写真から“「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト事務局”が4作品を入賞作品として、選出いたします。選ばれた4作品は「カルピス」ブランド公式LINEアカウント内で発表され、友だちになってくれたみなさんの投票でグランプリ(最優秀作品)を決定します!グランプリに選ばれた1名様には投稿いただいた写真を元にした、「カルピスウォーター」オリジナルグラフィックをプレゼントします。

■「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテスト特設サイト
URL:https://photo.calpis.co.jp/content/kyun-nomi/ <2015年6月22日10時より開設>

■「カルピス」ブランド公式LINEアカウント
URL:http://line.naver.jp/ti/p/%40calpis <スマートフォンのみアクセス可>

見本写真@
見本写真A
見本写真@ 見本写真A

ミスキャンパスの6名が「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテストを応援します!
東京、大阪の主要大学から選ばれたミスキャンパスの皆さんには個人のSNSアカウントを通じて「カルピスウォーター」キュン飲みフォトコンテストをPRしてもらいます!!
【ミスキャンパス6名】(以下、順不同)
長瀬美希(2014年ミス立教)、澤田園子(2014年準ミス立教)、角谷暁子(2014年ミス慶應)
山際友里奈(2014年ミス立命館)、中山ちひろ(2014年ミス関西学院)、近江葉月(2014年ミス同志社)

「カルピス」「カルピスウォーター」「カラダにピース」はカルピス株式会社の登録商標です。