ニュースリリース 2015年

2015年6月18日

『バンホーテン ミルクココア PET350ml』

「バンホーテン」ブランドから新市場創出に向けた新提案!
アイス専用のPETボトル入りミルクココア
『バンホーテン ミルクココア PET350ml』 6月30日(火)発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、世界が認める本格ココア「バンホーテン」ブランドよりPETボトル入りミルクココア『バンホーテン ミルクココア』を6月30日(火)より全国で新発売します。

「バンホーテン」は1828年、世界で初めてココアパウダーの製造法を発明し、特許を取得しました。選び抜かれた良質なカカオ豆のみが「バンホーテン」独自の製法を経て、上質な味わいと香りを兼ね備えたココアパウダーになります。アサヒ飲料では、そのココアパウダーを100%使用した「バンホーテン」ブランドを2010年より発売し、ご好評いただいています。

今回、夏場に缶容器で展開している『バンホーテン アイスココア』の販売が好調なことや、コーヒーショップでアイスココアが定番商品として定着していることに着目し、夏場に向けた新たな提案としてPETボトル容器のアイス専用ココアを展開することで、『バンホーテン』のさらなる魅力をお伝えしてまいります。

中味は、ココアのコクと豊かな香りをなめらかなミルクで引き立てた『バンホーテン ミルクココア』ならではの贅沢な味わいが特長です。パッケージは、「バンホーテン」ブランドの本格的なココアであることを訴求するために、ダークブラウンを基調とした背景に、商品名、ブランドロゴを目立たせたデザインにしています。

バンホーテン ミルクココアPET350ml

ココア飲料

容器

PETボトル