ニュースリリース 2015年

2015年6月9日

「三ツ矢フルーツサイダー」新TVCM 「帰りの相談」編

「三ツ矢フルーツサイダー」新TVCM 放映開始のお知らせ
小松 菜奈さん出演 「帰りの相談」編 6月9日(火)から全国でオンエア!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『三ツ矢フルーツサイダー パイナップル』の発売に合わせ、小松菜奈さんが出演する「三ツ矢フルーツサイダー」の新TVCM「帰りの相談」編を、6月9日(火)より、全国で放映します。

『三ツ矢フルーツサイダー』は、製造工程でかかる熱を抑える三ツ矢独自の「フルーツクオリティ製法」で仕上げた、果実のさわやかな味わいと炭酸感が特長の果汁炭酸飲料です。3月3日(火)に定番商品として「オレンジ」「グレープ」を発売し、6月9日には「パイナップル」を新発売します。

今回のTVCMでは、小松 菜奈さん演じるバスケ部に所属する高校生が部活に楽しさを見い出せず、部活をやめようか悩む中、帰り道に相談した男子バスケ部の先輩の一言に背中を押され、一歩を踏み出すことを決断するシーンを描いています。若者の葛藤と決意の瞬間を描き、まっすぐと一歩踏み出す若者に「三ツ矢フルーツサイダー」が寄り添っていくことを表現する内容となっています。

また、TVCM「帰りの相談」編のアラウンドストーリーが、爽やかな世界観をそのままに、人気コミックス『orange』の著者、漫画家の高野苺氏によって漫画化されます。3月28日より放映している「会社を辞める女」編のアラウンドストーリー「決意編」に続き、6月9日から「青春編」を電子コミックとして公開します。

【TVCM概要】

TVCM名

「帰りの相談」編

放送日

6月9日(火)

放送地域

出演者

小松 菜奈 1996年2月16日生まれ(19歳)
日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。今後の活躍に注目が集まる若手女優。
<主な出演作>
・映画
Silence(公開日未定)
バクマン。(2015年10月)※ヒロイン
予告犯(2015年6月)
近キョリ恋愛(2014年10月)※ヒロイン
渇き。(2014年6月) ※ヒロイン

CMストーリー

小松菜奈さん演じるバスケ部に所属している高校生。部活に楽しさを見いだせず、部活を辞めようと考えている。決断に後ろめたさを感じているが、帰り道に相談した男子バスケ部の先輩の一言に背中を押され、一歩を踏み出すことを決断。
思わず、先輩が飲んでいた「三ツ矢フルーツサイダー」に手が伸び、いろいろな迷いを吹っ切るように飲み、笑顔になるシーンが印象的なCMとなっています。

撮影エピソード

まるで映画のような映像に仕上がった今回のCM。随所へのこだわりに撮影時には小松さんから「まるで映画の撮影みたい!」という声があがりました。
バスケ部の練習シーンでは、厳しい練習風景の撮影にも関わらず、合間ではエキストラの方とすぐに打ち解け、笑顔で話している姿が印象的でした。

■空飛ぶサイダー 〜Around Story〜 概要
「空飛ぶサイダー」CMのアラウンドストーリーが、爽やかな世界観をそのままに、人気コミックス『orange』の著者、漫画家の高野苺氏によって漫画化。6月9日から「青春編」を電子コミックとして公開します。特設サイト(http://around-story-campaign.com/)の他、LINEマンガ、ケータイまんが王国、Renta!、めちゃコミック(めちゃコミックのみ6月12日から配信開始予定)でもお読みいただけます。是非ご覧ください。

●高野苺プロフィール
高校在学中「別冊マーガレット」で電撃デビュー。著者初の長期連載作品『夢みる太陽』が女子中高生から高い人気を獲得。続く『orange』発表後は、活躍の場を双葉社の「月刊アクション」に移し、性別・年齢問わずさらにファンを拡大し続けている。双葉社刊の『orange』は1〜4巻(以下続刊)の累計部数が150万部を突破。