ニュースリリース 2015年

2015年6月9日

『アサヒ ドデカミン オリジナル PET500ml』

ブランド史上最高ガス圧!更に力強いエナジー炭酸飲料へ
『アサヒ ドデカミン オリジナル PET500ml』
6月23日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、エナジー炭酸飲料『アサヒ ドデカミンオリジナル』が持つ「炭酸の力強さ」を更に強化すべく、中味・パッケージをリニューアルして6月23日(火)より、全国で新発売します。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは2004年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトにしたエナジー炭酸飲料として、炭酸の力強さや複数のエナジー成分を配合したエネルギッシュさが、20〜40代の男性を中心に高くご支持いただいています。昨年の販売実績は前年比107%、本年も1-5月累計で前年比107%と前年を上回っています。

今回のリニューアルでは、『アサヒ ドデカミン オリジナル』のローヤルゼリー・ガラナ・マカ・高麗人参などの元気成分はそのままに、炭酸のガス圧をブランド史上最高レベル※に設計することで、よりエネルギッシュなエナジー炭酸飲料としてブラッシュアップしました。
※2004年〜2015年5月までに発売された「ドデカミン」ブランド商品

パッケージはリニューアルのポイントである「炭酸の力強さ」を、「アガるぜ!」「強強炭酸」といった言葉で表現しています。

「アサヒ ドデカミン」ブランドは、今後も“ファイト バクハツ!”をコンセプトにしたエナジー炭酸飲料として、「力強さ」「エネルギッシュ」を軸に、積極的なプロモーション活動に取り組み、前年比107%となる630万箱を目指していきます。

アサヒ ドデカミン オリジナル PET500ml

炭酸飲料

500ml×24本入りダンボールカートン

JANコード