ニュースリリース 2015年

2015年4月23日

夜もファイトバクハツ!!
はじけたい夜のエナジーコーラ
『アサヒ ドデカミン ナイトフィーバー ボトル缶400ml』
5月5日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ドデカミン」ブランドから、元気成分配合のコーラ飲料『アサヒ ドデカミン ナイトフィーバー』を5月5日(火)より、全国で新発売します。

『アサヒ ドデカミン』ブランドは2004年の発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトにした炭酸エナジー飲料として20〜40代の男性を中心に高いご支持をいただいており、2014年販売実績は前年比107%、本年も1-3月累計で前年比103%と伸長しています。今後も炭酸エナジー飲料市場は“爽快感とエナジー補給”というニーズで、更なる市場の伸長が見込まれます。

今回発売する『アサヒ ドデカミン ナイトフィーバー』は、炭酸飲料が夜に多く飲まれる傾向にあること、エナジー飲料とコーラ飲料が気分を上げたい時に飲まれることに着目し、暑い夜を気分を上げて楽しみたいという方に向けて提案するエナジーコーラです。中味は、ビタミンC、ビタミンB6、マカ、ガラナ、ナイアシンといったエナジー成分を配合し、コーラとエナジードリンクを掛け合わせた刺激的で爽快な味わいに仕上げました。

パッケージは、黒色を基調とした背景に、「ドデカミン」のロゴを金色で、商品名である「NIGHT FEVER」を銀色で大胆にあしらうことで、気分を上げて夜を楽しみたい方へのエナジーコーラであることを表現しています。ネーミングは、本商品を飲んで夏の夜を楽しんで頂きたいという思いから「NIGHT FEVER(ナイトフィーバー)」としました。

『アサヒ ドデカミン』ブランドは、今後も“ファイト バクハツ!”をコンセプトにした炭酸エナジー飲料として、「力強さ」「エネルギッシュ感」を軸に、積極的なプロモーション活動に取り組んでいきます。

アサヒ ドデカミン ナイトフィーバー ボトル缶400ml

炭酸飲料

400ml×24本入りダンボールカートン

JANコード