ニュースリリース 2015年

2015年4月21日

「三ツ矢サイダー」広告キャラクター3名のオリジナル
LINEスタンプ16種類を期間限定配信!
4月21日(火)配信スタート!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、お客様と「三ツ矢」ブランドの接触機会拡大を目的に、感情をイラストで表現することができるLINEスタンプを展開いたします。

本年、「三ツ矢サイダー」の広告キャラクターを務める多部 未華子さん、福士 蒼汰さん、小松 菜奈さんのオリジナルスタンプ「三ツ矢サイダー 空飛ぶサイダースタンプ」16種類を、「アサヒ飲料」LINE公式アカウントにて4月21日(火)より5月18日(月)までの期間限定で配信します。

今回のオリジナルスタンプは、「三ツ矢サイダー」が若者を応援する、寄り添う存在でありたいという思いを込めた「空飛ぶサイダー」をキャッチコピーに展開しているTVCMのストーリーを元に、まっすぐ一歩前に進む気持ちを後押しするスタンプをコンセプトに制作しています。

「三ツ矢サイダー」広告キャラクター3名のオリジナル
LINEスタンプ16種類を期間限定配信

アサヒ飲料は、「アサヒ飲料」LINE公式アカウントを3月17日(火)に開設しました。当アカウントでは、新商品やキャンペーン情報等、楽しんでいただける情報を発信してまいります。

▼「三ツ矢サイダー 空飛ぶサイダースタンプ」ダウンロード方法:
スマートフォンから下記URL及びQRコードで、LINEのダウンロード画面へアクセスし、「友だち追加」をタップし、「追加」を選択頂き、「アサヒ飲料」LINE公式アカウントの友達になることで、ダウンロードできます。

URL :

QRコード :

LINEスタンプダウンロード画面QRコード

▼ダウンロード期間:2015年4月21日(火)〜2015年5月18日(月)まで

▼スタンプ利用期間:ダウンロード日より180日間

▼注意事項:
· LINEをご利用でない方はアプリストアよりインストールして頂く必要があります。
· スタンプをダウンロード、利用するには、スマートフォンに無料通話·メールアプリLINEの登録が必要となります。
· LINEは無料アプリケーションです。ただし、ダウンロード時、使用時に通信料が別途発生致します。
· LINEスタンプのダウンロードは、iOS用「LINE」又は、Android用「LINE」の最新版を利用していることが必要となります。なお、推奨端末はiOSで「4.3」以上、AndroidOSで「2.1」以上を搭載したものとなります。
· ご利用の端末、通信環境によって、ダウンロード開始、終了時間が前後する場合があります。