ニュースリリース 2015年

2015年4月14日

『アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)』新TVCM「十六茶W 気にする人」編

1本で2つのはたらき!どんな食事にも合うWトクホの十六茶!
『アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)』新TVCM 放映のお知らせ
新垣結衣さん継続出演
「十六茶W 気にする人」編
4月14日(火)より全国でオンエア!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、食物繊維(難消化性デキストリン)のはたらきにより、食後の①糖の吸収と②血中中性脂肪の上昇をおだやかにする、1本で2つのはたらきを持つ特定保健用食品『アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)』の新TVCM「十六茶W 気にする人」編を4月14日(火)より、全国で放映します。※250mlあたり5g配合

CMでは、ドラマのワンシーンのようなシチュエーションで『アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)』の持つ、「1本で2つの働き」(食事の脂肪と糖に働く)という機能を消費者の意識調査の結果と共に訴求しています。

ブレンド茶のパイオニアとして1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、近年、無糖茶市場の流れをとらえるとともに、「健康的な水分補給」 ×「明るく元気」というブランドコンセプトの浸透が進み、2010年から5年連続で成長を続け、3年連続2,000万箱を突破しました。(2014年売上箱数2,186万函、前年比105%)。2015年も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけ、愛され続けるブランドを目指します。

【TVCM概要】

TVCM名

「十六茶W 気にする人」編

放送日

2015年4月14日(火)

出演者

■新垣 結衣
1988年6月11日生まれ
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2015年は映画「くちびるに歌を」主演(2015年2月28日公開)、「S -最後の警官- THE MOVIE」出演(2015年8月29日公開)。

CMストーリー

「気にしてるんでしょ・・・絶対気にしてる」
パーティー会場の外、深刻な表情で隣にいる男性に話しかける新垣さん。
ドラマのワンシーンのようなカットからCMがスタートします。
まるで、新垣さんと男性が二人の恋にまつわる話をしているかのように見せて・・・
「摂り過ぎを“気にする”人、脂肪は78%、糖は74%!」
陽気な音楽と共に調査結果が大きく表示され、「気にする」とは「脂肪」と「糖」の話であったことが分かります。「はいっ!」
笑顔の新垣さんから「十六茶W」を渡される男性。
急ぎ足でパーティー会場に戻り、二人で「十六茶W」をゴクリ。
商品を手に持った新垣さんの「十六茶W!」のカットでCMは締めくくられます。

撮影エピソード

ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを起用。
肌寒い季節に行われた撮影にもかかわらず、4月オンエアを見越した薄手の衣装で登場した新垣さん。スタッフが寒さに震える中、素敵な笑顔で演技を披露され、「女優魂」を見せつけられた撮影となりました。