ニュースリリース 2015年

2015年3月27日

「アサヒ おいしい水 富士山」「アサヒ おいしい水 六甲」共通

「アサヒ おいしい水 富士山」

「アサヒ おいしい水 六甲」

「アサヒ おいしい水」ブランド 新TVCMのお知らせ
波瑠さん、片桐 はいりさんを起用
3月28日(土)より全国でオンエア

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「アサヒ おいしい水」ブランドリニューアルに伴い、波瑠さん、片桐 はいりさんによる新TVCM※を3月28日(土)より全国でオンエアします。

「アサヒ おいしい水」は天然水本来のおいしさをお客様へお届けするため“採水地”にこだわり西日本は六甲山系の、東日本は富士山の“大自然”に育まれた天然水を地下深くから採水してミクロフィルターで無菌化した後、熱を加えず無菌充填する独自の「フレッシュ無菌パック製法」を用いて、自然のおいしさをそのままボトルに詰め込んでいます。

新TVCMでは、銭湯の湯船につかる波瑠さんの「なぜな〜ぜおいしいの?」という鼻唄に対し、番頭に扮する片桐 はいりさんが「それは、富士山(六甲)の天然水をさらに澄みきった美味しさにするから」という「おいしさの理由」を説明する、というコミカルな内容です。

お客様のあらゆるシーンに欠かせない生活水だからこそ、天然水本来のおいしさの決め手となる採水地の水の良さを伝えたいという想いをこめて、お客様に安心・安全な「アサヒ おいしい水」をお届けします。

【TVCM概要】

TVCM名

「おいしい水 銭湯編」
※東日本・西日本と商品販売エリアと連動して2パターン制作しています。

放送日

3月28日(土)〜

放送エリア

■「おいしい水 富士山」
中部北陸以東の東日本。放送エリアは以下のとおりです。
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県

■「おいしい水 六甲」
西日本の放送エリアは以下のとおりです。
滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

出演者

■波瑠
1991年6月17日東京都出身の女優。2006年WOWOW「対岸の彼女」で女優デビュー後、「救急病棟24時」「ごめんね青春!」や映画「がじまる食堂の恋」等、数多くのドラマ、映画、舞台に出演。平成27年度後期 NHK朝の連続テレビ小説「あさが来た」では、主人公 白岡あさ役を演じる。

■片桐 はいり
1963年1月18日東京都出身の女優。数多くのTVドラマ、映画、舞台で活躍。近年のおもな出演作品はBSプレミアム「昨夜のカレー、明日のパン」(2014年)、映画「小野寺の弟・小野寺の姉」(2014年)、舞台「赤い靴」(2014年)。2015年1月には映画「繕い経つ人」、2015年春には、映画「ジヌよさらば〜かむろば村へ〜」が公開予定。著書には「もぎりよ今夜も有難う」(2010年)など。

楽曲

楽曲:「六甲のおいしい水」
長い間「六甲のおいしい水」の魅力を伝えるコマーシャルソングとして本曲は様々なバージョンで幅広い世代に親しまれてきました。今季のCMでは、女優の波瑠さんが銭湯の湯船に浸りながら口ずさみます。

CMストーリー

銭湯の湯船に気持ちよさそうにつかる波瑠さん。背景の壁画には富士山(西日本エリアは六甲)が描かれています。「富士山(六甲)の〜おいしい水は〜なぜな〜ぜおいしいの〜♪」と鼻唄を歌うと、場面が一転し片桐 はいりさんが登場、「おいしい水」のおいしさの理由を説明します。そして、間髪入れずに波瑠さんに商品を差し出し、商品を受け取った波瑠さんの飲みカットと続き、最後は波瑠さんの清々しい表情で締めくくられます。

撮影エピソード

コミカルな演技が求められる片桐 はいりさん、さすが演技派女優と感じさせる立ち振る舞いで、様々な演技パターンを自発的に提案頂くシーンもありました。波瑠さんは飲みカットでOKテイクを連発。素晴らしい飲みカットを披露されました。