ニュースリリース 2015年

2015年3月24日

「ハッピーファミリーキャンペーン 2015春」実施!

「それいけ!アンパンマン」タイアップキャンペーン第17弾
アサヒ飲料&アンパンマン
「ハッピーファミリーキャンペーン 2015春」実施!
実施期間:4月20日(月)〜6月30日(火)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、大人気アニメ「それいけ!アンパンマン」とのタイアップキャンペーン第17弾「アサヒ飲料&アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン 2015春」を、4月20日(月)から6月30日(火)の期間で実施します。

「アサヒ飲料&アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン」は、2005年春から実施しており、毎回多くのお客様からご好評をいただいています。

本キャンペーンは、対象商品のパッケージに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを必要ポイント分集めてご応募頂くキャンペーンです。

対象商品は、ファミリーユースとして人気の高い、「三ツ矢サイダー」・「アサヒ 十六茶」・「バヤリース」などの大型PETボトル商品となります。
※対象商品につきましては、後述の【キャンペーン概要】をご参照ください。

応募コースは、抽選で賞品が当たる「抽選で当たる!チャレンジコース」と、必ず賞品がもらえる「必ずもらえる!もれなくコース」の2コースをご用意しています。

「抽選で当たる!チャレンジコース」は、2ポイント集めてご応募いただいた方の中から抽選で1,000名様に「アンパンマン ピクニックカトラリーセット」を、10ポイント集めてご応募いただいた方の中から抽選で500名様に「アンパンマン たこ焼きメーカー」をそれぞれプレゼントします。

「必ずもらえる!もれなくコース」は、20ポイントを集めてご応募いただいた方全員に「アンパンマン ミニバルーントート」をプレゼントします。

応募は、専用応募ハガキもしくは郵便ハガキ※に、ご希望の応募コースに必要なポイントを集めてセロハンテープなどでしっかり貼りご応募ください。 ※キャンペーン開始後は、当社ホームページの「それいけ!アンパンマン」とのタイアップサイト「アンパンマン ハッピードリンクひろば」(http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/)で応募台紙をダウンロードしていただけます。

応募受付期間は、4月20日(月)から6月30日(火)当日消印有効となります。

アサヒ飲料(株)は、「それいけ!アンパンマン」とのタイアップにより、さらに多くのお客様に安心して飲めるおいしい商品をご提供し、豊かな食生活の実現に貢献してまいります。

キャンペーン名

アサヒ飲料&アンパンマン ハッピーファミリーキャンペーン 2015年春

対象商品

『三ツ矢サイダー PET1.5L』、『三ツ矢フルーツサイダー オレンジ PET1.5L』、
『三ツ矢フルーツサイダー グレープ PET1.5L』、『バヤリース オレンジ PET1.5L』、
『バヤリース アップル PET1.5L』、『アサヒ 十六茶 PET2L』、『アサヒ 六条麦茶 PET2L』、
『アサヒ 食事の脂にこの1杯。 PET2L』、『アサヒ スーパーH2O PET2L』
上記商品を含む、「ファミリーペットボトル」マークが付いている商品
※沖縄地区の『バヤリース オレンジ』は対象外となります。

応募受付期間

4月20日(月) 〜 6月30日(火)当日消印有効

応募コース

必ずもらえる!もれなくコース

抽選で当たる!チャレンジコース

応募方法

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを、必要ポイントを集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、①郵便番号・住所②氏名(フリガナ)③電話番号④年齢⑤性別⑥職業⑦弊社からの情報案内等の可否⑧メールアドレス(お持ちの方のみ)を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「ファミリーペットボトル」マークを、ご希望の賞品分のポイントを集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、①ご希望の賞品 ②郵便番号・住所③氏名(フリガナ)④電話番号⑤年齢⑥性別⑦職業⑧弊社からの情報案内等の可否⑨メールアドレス(お持ちの方のみ)を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

応募宛先

〒119-0264 日本郵政株式会社 銀座郵便局留
アサヒ飲料&アンパンマン
  「 第17弾 ハッピーファミリーキャンペーン2015春」必ずもらえる!もれなくコース係

〒119-0258 日本郵政株式会社 銀座郵便局留
アサヒ飲料&アンパンマン
「 第17弾 ハッピーファミリーキャンペーン2015春」
抽選で当たる!チャレンジコース係

賞品

20ポイント:アンパンマン ミニバルーントート 応募者全員 両サイドにペットボトルが入る、ポケットがついた収納力のあるミニトート。

2ポイント:アンパンマン ピクニックカトラリーセット
1,000名様
専用バッグに入れて持ち運べる、アンパンマンのメラミン製カトラリーセット。

10ポイント:アンパンマン たこ焼きメーカー
500名様
アンパンマンの顔の焼き目がつく、たこ焼きメーカー。

• ※ご応募いただいた方の中から厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
  • ※また、当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

ご注意

賞品の発送は、お申し込み後約1ヶ月半を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

賞品の発送は、8月下旬頃を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。

キャンペーンに関するお問い合わせ先

◆「アンパンマン キャンペーン事務局」
0120−153−511(平日9時〜17時 土・日・祝日を除く)
◆「アンパンマン ハッピードリンクひろば」http://www.asahiinryo.co.jp/anpanman/