ニュースリリース 2015年

2015年3月19日

グリーンバヤリース 青ゆずレモン

青い果実を使用した「グリーンバヤリース」シリーズ第一弾!
脱水対策と1日分のビタミンCを補給できる果実飲料
『グリーンバヤリース 青ゆずレモン PET450ml/PET280ml』
4月7日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、発売から60年以上愛され続けるロングセラーブランド「バヤリース」から、健康的なイメージのある早摘みの青い果実を使用した「グリーンバヤリース」シリーズを本年より年間を通して発売していきます。第一弾商品として、青ゆずを使用した『グリーンバヤリース 青ゆずレモン』を4月7日(火)より全国で新発売します。

本年の「バヤリース」ブランドは、「元気はじける果実ブランド」をブランドスローガンに、果実本来の良さを最大限に活かし、その果実の最も美味しい楽しみ方をご提案することで、お客様の気持ちをはずませてくれる果実飲料であることをお伝えしていきます。

今回発売する『グリーンバヤリース 青ゆずレモン』は、早摘みの青い果実「青ゆず」にレモンを加え、酸味の効いたすっぱい味わいがお楽しみいただけます。
 また、夏の熱中症対策飲料としてナトリウムを100mlあたり44mg配合しています。更に、ビタミンCを1日分配合(80mg)し、併せて栄養機能食品とすることで、これからの季節にぴったりな中味設計です。
※栄養機能食品は、栄養成分の機能の表示をして販売される食品です。栄養機能食品として販売する為には、一日当たりの摂取目安量に含まれる当該栄養成分量が定められた基準値の範囲内にある必要があります。

パッケージは、緑色の背景に青ゆずとレモンのイラストをあしらうことで、酸味の効いたすっぱい味わいであることを表現しています。また、機能面の特長である「脱水対策」「一日分のビタミンC」「栄養機能食品(ビタミンC)」を赤色と黄色で目立たせ、パッケージ正面でしっかり訴求しています。

アサヒ飲料では、お客様のあらゆるニーズを満たす商品ポートフォリオの拡充に取り組んでいきます。「バヤリース」ブランドにおいても、主力商品「バヤリースオレンジ」の強化に加え、新価値を提供する新商品の発売に取り組み、年間販売目標1,220万箱を目指していきます。

PET450ml

PET280ml

10%混合果汁入り飲料

容器