ニュースリリース 2014年

2014年8月29日

「十六茶 イキイキ!キャンペーン」9月22日(月)スタート

「アサヒ 十六茶」消費者キャンペーン
ご当地キャラと遊ぼう!
『十六茶 イキイキ!キャンペーン』
9月22日(月)からイキイキ!スタート

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「アサヒ 十六茶」のTVCMに登場しているご当地キャラクターと連動した企画「十六茶 イキイキ!キャンペーン」を、9月22日(月)から11月4日(火)の期間で実施します。(対象商品:PET555ml、PET600ml、PET2L)
※9月2日よりWEBサイト(http://www.16cha.com/cp/)での告知をスタート

本キャンペーンは、対象商品のパッケージに印刷されている「バーコード」を必要枚数分集めてご応募いただくキャンペーンです。キャンペーン応募の際にご当地キャラクター56体の中から応援したい「推しキャラ」を選べることで、消費者参加型キャンペーンとして盛り上げます。

応募コースは、Aコース 浅草花やしきを貸し切ってご当地キャラと思う存分遊ぶ「浅草キャラやしき」と、Bコース 全国8エリアのご当地キャラに会える「ご当地キャラTOUR」の2コースをご用意しています。

「浅草キャラやしき」は、2名1組と4名1組の2コースがあり、2名1組の場合はバーコード4枚、4名1組の場合は「バーコード」8枚集めてご応募いただいた方の中から抽選で2名1組、4名1組合わせて計500名様をご当地キャラクターと触れ合えるキャラやしき(浅草花やしき)貸切イベントにご招待します。ご応募いただく際、2014年「アサヒ 十六茶 ご当地キャラクター」56体の中から「推しキャラ」を1体記載いただき、応援したいという声が多かった10体のキャラクターと当日触れ合っていただきます。

「ご当地キャラTOUR」は、「バーコード」8枚を集めてご応募いただいた方の中から抽選で全国8エリア(北海道、岩手、群馬、静岡、奈良、山口、愛媛、鹿児島)のご当地キャラに会えるバスツアーです。全国8エリアの中からご希望の行程を記載いただき、各行程ごとに抽選いたします。抽選の中から2名1組320名様(各エリア20組40名×8エリア)をご招待いたします。

応募は、専用応募ハガキもしくは郵便ハガキ※に、ご希望の応募コースに必要な「バーコード」を集めてセロハンテープなどでしっかり貼りご応募ください。
※キャンペーン開始後は、当社ホームページの「キャンペーン情報」から応募台紙をダウンロードしていただけます。

応募受付期間は、2014年9月22日(月)から2014年11月4日(火)当日消印有効となります。

「アサヒ 十六茶」は、カフェインゼロ、「健康的な水分補給」というブランドコンセプトや600ml増量ボトルがお客様からご好評いただき、2014年1〜6月の販売数量は前年比107%と好調に推移しています。今後もお客様の日々の健康をサポートする「16素材の健康ブレンド茶」として、更なるブランド強化を図ってまいります。

キャンペーン名

「十六茶 イキイキ!キャンペーン」

対象商品

『アサヒ 十六茶 PET555ml』、『アサヒ 十六茶 PET600ml』、『アサヒ 十六茶 PET2L』

応募受付期間

2014年9月22日(月)〜2014年11月4日(火)当日消印有効

応募コース

Aコース「浅草キャラやしき」

Bコース「ご当地キャラTOUR」

応募方法

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「バーコード」を、ご希望のコースのポイントを集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、①ご希望のコース②郵便番号・住所③氏名(フリガナ)④電話番号⑤年齢⑥性別⑦応募ハガキに記載されているキャラクターから応援したい1体を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

対象商品のパッケージラベルに印刷されている「バーコード」を、8枚集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープ等でしっかり貼り、①ご希望のコース②ご希望のエリア③郵便番号・住所④氏名(フリガナ)⑤電話番号⑥年齢⑦性別⑧応募ハガキに記載されているキャラクターから応援したい1体を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。

応募宛先

〒140-8799 日本郵便株式会社 品川支店
私書箱25号
アサヒ 十六茶 イキイキ!キャンペーン係

〒140-8799 日本郵便株式会社 品川支店
私書箱25号
アサヒ 十六茶 イキイキ!キャンペーン係

抽選発表

ご当選された方には11月下旬頃賞品(チケット)を発送予定です。
※ご応募いただいた方の中から厳正なる抽選の上、当選者を決定いたします。
※また、当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※諸事情により発送に遅れが生じる場合がありますのでご了承ください。

ご当選された方には11月中旬頃にキャンペーン事務局よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

※諸事情によりお電話によるご連絡に遅れが生じる場合がありますのでご了承ください。

実施日

2014年12月13日(土)
※予備日2014年12月14日(日)
実施時間:18:30〜21:00
※開催日・実施時間は変更になる場合があります。

2015年1月中旬〜下旬実施予定

ご注意

現地への交通費はご当選者様のご負担となります。

キャンペーンに関するお問い合わせ先

◆「アサヒ 十六茶 イキイキ!キャンペーン係事務局」
0120−675−552(平日10時〜17時 土・日・祝日・年末年始を除く)