ニュースリリース 2014年

2014年6月3日

「三ツ矢サイダー グリーンレモン」リニューアル発売

〜「三ツ矢ブランド」 最高にすっぱい〜
今年の夏も超酸っぱい三ツ矢サイダーで熱中症対策!
『三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml』
7月1日(火)リニューアル!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、「三ツ矢ブランド」最高酸度、最高に酸っぱい熱中症対策飲料『三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml』をリニューアルして、7月1日(火)から全国で新発売します。
※1983年〜2013年に発売した商品の中で最高の酸度

『三ツ矢サイダー グリーンレモン』は、当社製品比較で6倍のクエン酸濃度に仕上げた、酸っぱい刺激が特長の大人嗜好炭酸飲料です。2013年7月に発売、暑い季節にぴったりな酸味の効いた味わいに高い評価をいただきました。
 本年も本格的な暑さが始まる時期に合わせ、ご好評いただいた中味はそのままに、パッケージをリニューアルして新発売します。
※『三ツ矢フルーツサイダー レモン』 2013年6月4日発売

中味は「酸っぱさ」と「甘さ」を兼ね備えた濃い味設計となっています。レモンフレーバーをベースに強炭酸で仕上げました。暑い季節にぴったりな強い酸味と爽やかな後口が特長です。“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”“非加熱製法”“保存料不使用”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわり設計を取り入れています。

新しくなったパッケージは、これまでの『三ツ矢サイダー グリーンレモン』のデザインイメージを踏襲しつつも、配色やコピーの大きさ・配置などを見直し、「クエン酸濃度6倍」「三ツ矢ブランド最高に酸っぱい」という商品特長をより強く訴求したデザインとなっています。

生誕130周年を迎える本年、「三ツ矢サイダー」ブランドは、130年のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足の追求への思いを新たに、節目の年にふさわしく、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間を通して展開、更なるブランド価値の向上を目指します。

三ツ矢サイダー グリーンレモン PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル