ニュースリリース 2013年

2013年7月30日

雑味のない澄みきった味わい「ワンダ きれいな微糖」新発売

〜明日は、今日より、ワンダフル。〜
雑味のない澄みきった味わい
『ワンダ きれいな微糖 缶185g』
8月27日(火)リニューアル発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、雑味のないコーヒーの澄んだおいしさが特長の微糖缶コーヒー『ワンダ きれいな微糖』を、8月27日(火)より全国でリニューアル発売します。

『ワンダ きれいな微糖』は昨年12月に発売され、すっきりとしたキレのある味わいが、飲みやすさを重視する20代、30代の微糖ユーザーに高い評価を頂きました。本年は、パッケージデザインをリニューアルして発売致します。

味と香りにこだわった高級豆キリマンジャロを中心にブレンドしたコーヒー豆を使用、コーヒーの淹れはじめのドリップだけを使用する一番ドリップ製法により、雑味のない澄みきった味わいを引き出しました。ネーミングは、一番ドリップ製法によるコーヒーの澄みきった味わいを表現しています。パッケージは、スパークリングシルバーと白を基調に、澄みきった味わいを実現したこだわりの製法を訴求することで、商品特長を強化したデザインとしました。

「ワンダ」ブランドは、多くのお客様に「缶コーヒーといえばワンダ」と言って頂くために、『ワンダ モーニングショット』、『ワンダ 金の微糖』を中心とした従来のラインアップに加え、積極的な商品提案、広告・販促活動を展開していきます。

ワンダ きれいな微糖 缶185g

コーヒー

容器

スチール缶