ニュースリリース 2012年

2012年11月8日

「三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー 練乳仕立て」新発売

〜マンゴーの王様 アルフォンソマンゴー果汁使用〜
12月11日(火)新発売!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、アルフォンソマンゴー果汁と練乳を組み合わせた贅沢な味わいが特長の乳性炭酸飲料『三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー 練乳仕立て PET500ml』を、12月11日(火)から全国で新発売します。

「アルフォンソマンゴー」は、繊維が少なくやわらかい果肉と、香り高く濃厚かつ甘酸のバランスのとれた味わいから「マンゴーの王様」とも称されます。

『三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー 練乳仕立て』は“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわりをベースに、アルフォンソマンゴー果汁と相性のよい練乳(北海道産)を加え、濃厚かつ贅沢な味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

パッケージは、マンゴー果汁と練乳を組み合わせたまろやかで濃厚な味わいを、クリーム色をベースにマンゴーのイラストをあしらうことで表現しました。「三ツ矢」の矢羽根を白くすることで乳性炭酸であることを表現しています。

ネーミングは、アルフォンソマンゴー果汁と練乳を組み合わせた、乳性炭酸飲料であることを分かりやすく表現しています。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2012年も、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることをめざします。

炭酸飲料

容器

PETボトル

500ml×24本入り ダンボールカートン