ニュースリリース 2012年

2012年5月29日

『アサヒ ドデカミン エナジー&マッチョ』新発売

ファイト バクハツ!!「アサヒ ドデカミン」
たくましい男のためのエナジードリンク
6月26日(火) 新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、エナジー系炭酸飲料「アサヒ ドデカミン」ブランドから、「たくましい男のためのエナジードリンク」をコンセプトに、新商品『アサヒ ドデカミン エナジー&マッチョ PET500ml』を6月26日(火)から全国で発売します。

『アサヒ ドデカミン エナジー&マッチョ』は、「ドデカミン」ならではの元気成分(ビタミンB6・アルギニン・ローヤルゼリー・マカ・ガラナ)にミルクプロテインを加え、エナジー&乳性味に仕上げました。

ネーミングは、「たくましい男のエナジードリンク」らしく健康感とたくましさを表現しました。パッケージは、ミルクプロテインと乳性の味わいを表現する乳白色をメインカラーとしています。シリーズ共通の「ドデカミン」ブランドのロゴを正面に配し、健康炭酸飲料であることを分かりやすく訴求しています。

近年、エナジー系炭酸飲料への注目が高まっており、市場は2008年から4年連続で拡大しています。「アサヒ ドデカミン」ブランドは、2004年の発売以降、20〜40代の男性を中心に高いご支持を頂戴し、2011年は前年比134%で着地、本年2012年1月〜4月は前年比221%で好調に推移しています。

アサヒ ドデカミン エナジー&マッチョ PET500ml

炭酸飲料

500ml×24本入りダンボールカートン

JANコード