ニュースリリース 2011年

2011年12月26日

『白い三ツ矢サイダー ゴールデンテイスト』新発売

コクのある甘さ。植物乳酸菌使用。はじける炭酸!
『白い三ツ矢サイダー ゴールデンテイスト PET500ml』新発売!!
2012年1月10日(火)新発売

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地史朗)は、乳性炭酸飲料『白い三ツ矢サイダー』から、『白い三ツ矢サイダー ゴールデンテイスト PET500ml』を、2012年1月10日(火)から、全国で新発売します。

『白い三ツ矢サイダー ゴールデンテイスト』は、北海道産のれん乳を使用、しっかりとしたコクのある甘さに加え、アサヒグループ開発の「植物性乳酸菌」(LbPl−4)により、さわやかな酸味とすっきりとした後味に仕上げた乳性炭酸飲料です。“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”、“保存料不使用”といった「三ツ矢サイダー」ブランドのこだわりをベースに開発しました。

ネーミングは、『白い三ツ矢サイダー』にしっかりとしたコクのある甘さをくわえた特別な味わいであることを「ゴールデンテイスト」と表現しました。

パッケージは、乳性炭酸のイメージの白をベースに、金色の矢羽、赤い商品ロゴによりコクのある味わいを表現しました。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2012年も、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、いつの時代にもお客様に愛され続けるブランドであることをめざします。

白い三ツ矢サイダー ゴールデンテイスト PET500ml

炭酸飲料

容器

PETボトル