ニュースリリース 2011年

2011年10月26日

『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白ぶどう』新発売!!

『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白ぶどう』新発売!!
〜国産の白ぶどう果汁のみ使用したプレミアムタイプの「三ツ矢サイダー」〜

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地史朗)は、“国産白ぶどう”の果汁のみを使用した『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白ぶどう PET500ml』を2011年11月29日(火)より、期間限定で全国発売します。

「プレミアム三ツ矢サイダー」シリーズは、2009年6月の『プレミアム三ツ矢サイダー国産紀州梅』発売以降、国産果実にこだわった品質と味わいが、お客様からの高いご支持を頂戴しています。
 『プレミアム三ツ矢サイダー 国産白ぶどう』は、国産の白ぶどうの果汁のみを厳選して使用。国産白ぶどうの華やかな香りとすっきりとした爽快感を楽しめる味わいに仕上げました。また、アサヒグループ独自の製造方法である「フレッシュクオリティ製法」を採用し、果汁入り炭酸飲料では実現が難しかった“スッキリ”とした爽快感と果実本来の“フレッシュな香り”を楽しめます。「三ツ矢サイダー」ならではのすっきり爽やかなおいしさに加え、華やかでフレッシュな香りを存分に味わえる仕立てにしています。

※ 「フレッシュクオリティ製法」は、アサヒグループが開発した、飲料業界初となる製造方法で、PET容器における果汁入り炭酸飲料の製造工程において、予め殺菌されたボトル・キャップを使用して高度に管理された環境で充填することにより、従来は、充填・密栓後におこなっていた加熱処理工程を省略したものです。

「三ツ矢サイダー」ブランドは、2011年も“磨かれた水”や“果実などから集めた香り”、“保存料不使用”にこだわり、日本生まれの国民的炭酸飲料として、おいしく高品質かつ安心・安全で魅力あふれる商品開発を通じて、お客様の健康で豊かな食生活の実現に貢献していきます。

プレミアム三ツ矢サイダー
国産白ぶどう PET500ml

炭酸飲料

24本入りダンボールカートン