ニュースリリース 2011年

2011年10月17日

『アサヒ ドデカミン ホット専用 ボトル缶190g』新発売

『アサヒ ドデカミン ホット専用 ボトル缶190g』
〜寒い季節にホットな栄養補給〜

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地史朗)は、健康炭酸飲料「アサヒ ドデカミン」から無炭酸の『アサヒ ドデカミン ホット専用 ボトル缶190g』を10月25日(火)より、全国で新発売します。

『アサヒ ドデカミン ホット専用』は、1日分のビタミンCをはじめとする元気成分を濃厚な味わいを楽しみながら補給できるホット専用の健康飲料です。「ドデカミン」ならではの栄養ドリンク風味にプラスして、温かい飲み口を体感できるホットフレーバーと甘い味わいを表現するシロップフレーバーを加えることで温かく濃厚な味わいに仕上げています。

パッケージは、「アサヒ ドデカミンオリジナル」の瓶をイメージした背景と黄金のラベルを踏襲し、「ドデカミン」ブランドの特長である炎のマークを中央に配して、温かさとエナジー感を力強く訴求しています。

『アサヒ ドデカミン』は、2004年の発売以降、20〜40代の男性を中心に高いご支持を頂戴し、2010年は前年比146%で着地、本年の1月〜9月も前年比137%と引き続き好調に推移しています。今回、『アサヒ ドデカミン ホット専用』を発売することで、健康飲料の新しい魅力をご提案していきます。

※:「ドデカミン」ブランド合計の販売実績。

アサヒ ドデカミン ホット専用 ボトル缶190g

清涼飲料水

190g×30本入りダンボールカートン

JANコード