ニュースリリース 2011年

2011年8月19日

「アサヒ ディアナチュラ カルシウム」新発売

“サプリメント「ディアナチュラ」ドリンクシリーズ”第3弾!
『アサヒ ディアナチュラ カルシウム PET500ml』新発売
〜カルシウムとマグネシウムを配合した“飲むサプリメント”〜

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、アサヒグループの食品事業会社アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 川村 光)が展開するサプリメント「ディアナチュラ」ブランドからドリンクシリーズの第3弾商品『アサヒ ディアナチュラ カルシウム PET500ml』を9月6日(火)に新発売します。

■商品特長
 本商品は、無理せず手軽に健康を維持したいという方に向けて発売する、「ディアナチュラ」ドリンクシリーズの第3弾です。不足しがちなカルシウムを補給する飲料で、カルシウムを吸収する時に必要なマグネシウムも配合しています。カルシウム、マグネシウムについては栄養機能食品※)です。
 徹底した品質管理を行い、お客様に安心して続けていただける品質にこだわるという「ディアナチュラ」のブランドコンセプトに基づき製造しています。合成着色料・保存料不使用。
 味わいは飲みやすいヨーグルトテイストで、カロリーオフ設計となっています。
※)栄養機能食品とは、国が定める基準に従って栄養素を配合している食品です。
■「ディアナチュラ」について
 「ディアナチュラ」は、アサヒフードアンドヘルスケア株式会社が販売しているサプリメントシリーズで、自社工場による国内の工場で生産を行っており、徹底した品質管理体制を敷いています。
 近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”という考えの浸透とともに堅調に推移しています。「ディアナチュラ」の2011年上半期の売上金額も前年比136%と好調に推移しています。

アサヒ ディアナチュラ カルシウム PET500ml

清涼飲料水

500ml×24本入りダンボールカートン

JANコード