ニュースリリース 2010年

2010年9月17日

「プレミアム三ツ矢サイダー 国産温州みかん」新発売

旬に搾った国産温州みかんのみを使用したプレミアムタイプの「三ツ矢サイダー」
『プレミアム三ツ矢サイダー 国産温州みかん』新発売!!

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 菊地 史朗)は、国民的炭酸飲料ブランド「三ツ矢サイダー」から、旬に搾った国産温州みかんの果汁のみを使用した『プレミアム三ツ矢サイダー国産温州みかん』を10月19日(火)より数量限定で新発売します。

「プレミアム三ツ矢サイダー」シリーズは2009年6月に第一弾を発売して以来、国産果実にこだわった高い品質がお客様から多くの御支持を頂戴しています。
 今回は、10月から旬を迎える国産温州みかんの果汁のみを使用し、甘い香りがひろがる爽快な飲み口に仕上げました。また、アサヒグループ独自の製造方法である「フレッシュクオリティ製法」を採用し、果汁入り炭酸飲料では実現が難しかった“炭酸強め”の爽快感と果実本来の“フレッシュな香り”を楽しめます。「三ツ矢サイダー」ならではのすっきり爽やかなおいしさに加え、温州みかんの甘い香りを存分に楽しめる仕立てにしています。

※「フレッシュクオリティ製法」
「フレッシュクオリティ製法」は、アサヒグループが開発した、飲料業界初となる製造方法で、PET容器における果汁入り炭酸飲料の製造工程において、予め殺菌されたボトル・キャップを使用して高度に管理された環境で充填することにより、従来は、充填・密栓後におこなっていた加熱処理工程を省略したものです。

プレミアム三ツ矢サイダー
国産温州みかん PET500ml

炭酸飲料

24本入りダンボールカートン